Украина будет перенимать опыт Эстонии в деле развития сельского хозяйства

В течение последнего полугодия суммарный объем инвестиций в сельское хозяйство Украины составил примерно 6,4 миллиарда гривен. Это примерно 7% от всех инвестиций, пришедших в страну в этом году. Такие данные приводит одно из финансовых интернет-изданий страны.

Согласно информации министерства аграрной политики Украины, больше всего внимания инвесторов привлекает растениеводство. В эту отрасль было привлечено 5,3% от всех финансовых вложений, что соответствует сумме в 4,7 миллиардов гривен. Инвестиции приходят, например, в сферу производства и реализации сельскохозяйственной техники. Сегодня большим спросом пользуется, например, ручная сеялка, которая обеспечивает аккуратный точный высев. Купить ее можно в компании «FERMER-MARKET», которая по низким ценам предлагает все необходимое для огорода и сада.

Кроме собственно сельского хозяйства инвесторов привлекают некоторые другие отрасли агропромышленного комплекса, в первую очередь – перерабатывающая (пищевая) промышленность, а также производство напитков и табачных изделий. Также ощутимую финансовую поддержку получают проекты по строительству и модернизации ферм, молокозаводов, мясных и колбасных цехов, зерновых складов, разного рода животноводческих комплексов.

Очередная порция иностранных инвестиций должна будет поступить в страну от Европейского банка реконструкции и развития, который недавно принял решение выделить дополнительно около 25 миллионов долларов одной из молдавских компаний, которая специализируется на производстве подсолнечного масла. Выделенные средства будут направлены на развитие сельского хозяйства Молдовы и Украины.

Данный кредит будет направлен, в частности, на модернизацию зернового терминала в молдавском порту Джурджулешты, который расположен на реке Дунай, а также на обустройство зернового хранилища в порту Рени на Украине.

Украинские аграрии намерены перенимать опыт Эстонии в деле проведения реформ в сельском хозяйстве. Там все это было сделано довольно-таки успешно. Эстонцы сумели построить надежный и конкурентоспособный АПК, сумели наладить эффективную систему производственной регуляции. Поэтому Украина заинтересована в изучении этого уникального опыта,  который, по мнению чиновников министерства сельского хозяйства, непременно поможет развитию аграрной отрасли Украины.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector