МАЗ планирует начать экспорт техники в Индию в 2012 году

По данным информационно агентства БЕЛТА, заместитель технического директора ОАО «МАЗ», Виктора Лакотко, сделал заявление, что с 2012 года предприятия планирует начать поставки своей техники в Индию. Речь идет о поставках шасси для разнообразной автотехники и седельных тягачах. В настоящий момент проходит подготовка всех необходимых бумаг для заключения сделки. Со слов представителя МАЗа можно сделать вывод, что предприятие крайне заинтересованно в индийском рынке.

Также Лакото отметил, что МАЗ и в дальнейшем планирует расширять географию экспорта своей продукции, но этому может помешать нестабильность на финансовых рынках.  Тем не менее, МАЗ ориентируется на создание и развитие сборочных производств в странах Европы, Балтии и других.

МАЗ занимается производством седельных тягачей, среднетоннажных и бортовых автомобилей, самосвалов, автомобилей повышенной проходимости, сортиментовоззов, автомобилей-шасси, которые могут комплектоваться различным оборудованием, автобусов и троллейбусов. Стоит отметить, что «МАЗовский» лесовоз пользуется популярностью у лесозаготовителей. МАЗ производит более 500 моделей и модификаций разнообразной техники, из которых пассажирская техника представлена в 15 наименованиях и более чем в сотне модификациях.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector