Планшеты популярные в 2012 году

Asus Transformer PrimeКакие же планшеты заслуживают нашего внимания?

Asus Transformer Prime

Пожалуй, это устройство можно назвать самым современным планшетом на сегодняшний день. Уже проверенное гибридное устройство с дополнительной док-станцией (съемной клавиатурой), тонкое и легкое, но тем ни менее с прочным металлическим корпусом. Однако, основной изюминкой прибора является четырех ядерный чип Nvidia Tegra 3, именно благодаря ему, Transformer Prime завоевал огромную популярность, причем  еще до того, как появился в продаже.

Его недостатком, правда, является то, что в нем оперативная память осталась все та же — один гигабайт,  хотя давно уже существует менее энергоемкая и более производительная DDR3. Монитор  хотя и со сверх яркой матрицей, но с разрешением 1280 х 800,  такое же, как и у остальных планшетов прошлого года, на смену им в 2012 должны наконец-то прийти экраны HD разрешения до 2560 х 1600.

Процессор, хоть и новейший четырех ядерный, но основанный на архитектуре Cortex A9, хотя новые модели собираются выпускать уже на новой архитектуре,  такой как Cortex A15.
HTC Quattro

Этот гаджет сильно похож на Transformer Prime, его также можно причислить к переходным планшетам, а не новейшим разработкам  2012 года. Он будет иметь аналогичный экран, такой же процессор Tegra 3,  1 Гб оперативной памяти,  2 Мп заднюю камеру и  всего лишь 1,3 Мп переднюю камеру с возможностью записи видео. HTC Quattro будет иметь толщину около 9 мм и появится в продаже с операционной системой Android 4.0.

Но, маловероятно, что он сможет составить серьёзную конкуренцию Asus Transformer Prime. Единственным  его преимуществом является  новая версия Android, но к тому времени, как эта модель появится в продаже, планшеты компании Asus уже получат обновление к версии Android 4.0.

Lenovo LePad К2

Точного наименования эта техника  еще не получила, но вполне вероятно, что она будет преемником LePad K1 и поэтому по аналогии получит название LePad К2. Это устройство  уже выделяется, на фоне новейших. Оно также имеет процессор Nvidia Tegra 3, но уже с частотой 1.6 ГГц. Кроме того, Lenovo будет оборудован экраном очень высокой четкости более высокого разрешения, которое составит  1920 х 1200 пикселей. Он будет иметь увеличенный вдвое объем оперативной памяти – 2 гигабайта и будет поставляться уже с Android 4 Ice Cream Sandwich. Его конкурентам придется довольно, нелегко.

Конечно, очень сложно определиться в таком многообразии моделей, но основной параметр, по которому стоит выбирать планшет — это чтобы его возможности совпадали с вашими ожиданиями.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector