Налог на прибыль в 2012 году

В этом году был принят ряд законодательных актов, которые коснулись внесения изменений в Налоговый кодекс РФ. Среди изменений есть и налог на прибыль в 2012 году.

С начала текущего года компании обладают правом поквартально перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль 2012 года в случае, если доходы от их деятельности за предыдущие 4 квартала (налоговых периода) не превысили отметку в 10 млн руб. Эта цифра имеет отношение к каждому кварталу. Стоит напомнить, что ранее эта отметка была на уровне 3 млн руб. ежеквартальной прибыли.

Убытки, понесенные от эксплуатации объектов, которые обслуживают производство и хозяйство с начала 2011 г. признаются фактическими затратами. Это значит, что нормативы, которые ранее ограничивали признание данных расходов, теперь отменены, что прямо повлияет на расчет налогов на прибыль в 2012 году.

Кроме того, был упрощен также и порядок учета расходов на обработку природных ресурсов. Все затраты, включая те, которые не принесли для компании какую-либо выгоду, отныне будут признаваться в общем порядке.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector