Лесничества Пермской области получили новую спецтехнику

Порядка 75,5 млн. рублей было выделено из Федерального бюджета Пермскому краю на приобретение лесо-пожарной техники. Проведенный в регионе ранее анализ показал 80% износ оборудования, поэтому в целях поддержки региона Правительством РФ было принято решение о выделении средств на приобретение двух пожарно-технических станций представленных 38 единицами техники: малыми лесо-патрульными комплексами на базе автомобилей УАЗ, седельными тягачами с полуприцепами, пожарными машинами и бульдозерами.

В минувший понедельник, 19.11.2011 года, завершая мероприятия уходящего года по переукомплектованию спецтехникой лесничеств, министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов в торжественной обстановки вручил ключи от новой техники руководителям участков.

На сегодняшний день вся закупленная по Соглашению с Рослесхозом спецтехника доставлена в регион. Впервые за все время существования службы, на территории края укомплектованы пожарно-химические станции 3 типа. Вся техника в ближайшие дни поступит в распоряжение лесничеств и будет обслуживать Березниковский, Гайнский, Веслянский, Закамский, Кишертский, Косинский, Красновишерский, Чердынский, Кудымкарский и Лысьвенский районы.

Закупленные комплексы на базе автомобиля УАЗ сменят устаревшие тягачи. И будут осуществлять патрулирование лесов, с целью профилактики и борьбы с лесными пожарами, доставку персонала и инспекторов, а также осуществлять предупреждающие мероприятия по недопущению незаконных вырубок леса.

Немаловажен тот факт, что начатое оснащение лесничеств согласно программы РФ должно продолжиться в 2012 году.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector