НАСА обнаружило новые черные дыры

Новые черные дырыБлагодаря мощнейшему рентгеновскому телескопу «Чандра», астрономы НАСА обнаружили новые чёрные дыры. Ученые полагают, что такие космические образования имели широкое распространение с самых ранних времен, когда Вселенной было примерно 800 миллионов лет.

Официальный новостной сайт http://24archive.ru сообщил, что период развития Вселенной называют «Ранней Вселенной». Такое грандиозное открытие, сделанное телескопом «Чандра», показало, что галактика и чёрные дыры растут с неимоверной скоростью. Новейший телескоп помог ученым изучить 200 отдаленных галактик.

Изекиль Трейстер — куратор исследования,  в своем интервью сообщил, что до этого дня, ученые не могли предполагать о том, что чёрные дыры находятся в ранних галактиках. Теперь они полностью уверены в их существовании.

Ученые в своих наблюдениях доказали, что от 30% до 100%, отдаленные галактики содержат чёрные дыры, которые постоянно растут.

Астрономы полагают, что в Ранней Вселенной было 30 миллионов больших чёрных дыр. Это в 10 000 раз больше, чем составляющее число ярких и чрезвычайно мощных ядер в далеких галактиках. Спустя 13 миллиардов лет мы можем наблюдать зарождение таких гигантских дыр.

Ученые смогли открыть большое количество новых чёрных дыр, совершили то, что не могли сделать  до этого другие космические объекты. Возможно, такое открытие затягивалось из-за того, что объекты были окутаны облаками газа и пыли и телескопы не смогли их заметить. Ранее существовало предположение, что чёрные дыры растут постепенно вместе с галактиками, в которых они располагаются. В ходе последних исследований было доказано, что все это происходило с самого раннего начала времен. Остаётся сказать большое спасибо всем светилам науки, которые помогли человечеству узнать о реальном количестве чёрных дыр.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector