В Хабаровском крае заработал завод строганных пиломатериалов СП «Аркаим»

В Ванинском районе Хабаровского края в торжественной обстановке состоялось открытие подразделения деревообрабатывающего комплекса, завода строганных пиломатериалов СП «Аркаим». Общая производственная мощность предприятия позволит выпускать до 180 тыс. м3. готовой продукции.

На торжественной церемонии открытия завода с приветственной речью выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, приехавший в Ванинский муниципальный район с рабочей поездкой.

«Не сложно заметить, что предприятие оснащено новейшим оборудованием, позволяющим выпускать продукцию мировых стандартов», — заметил Шпорт.

Руководство края поддерживает инициативу предпринимателей и бизнесменов в создании новых предприятий, в основу которых положен передовой опыт производства. За счет таких решений пополняется бюджет края и муниципалитета, уменьшается безработица, у молодежи появляется возможность найти высокооплачиваемые рабочие места.

На церемонии открытия выступил генеральный директор СП «Аркаим» Александр Лепихов, он отметил, что завод по производству строганных пиломатериалов входит в состав 6 заводов, которые запланировано ввести вэксплуатацию в 2012 году. По расчетам экономистов будет создано около 1000 рабочих вакансий

Мебельный щит из ясеня, дуба, сосны, лиственницы, оконный брус, клееный брус, топливные гранулы, смолы (клеи) — это лишь малый перечень номенклатуры, которую будет выпускать предприятие.

Запланировано, что сумма привлеченных инвестиций для строительства лесоперерабатывающего комплекса составит около 8 млрд. рублей. Данный проект признан приоритетным и финансируется федеральным бюджетом. Руководство комплекса намерено к 2013 году завершить работы и выйти на проектные мощности.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector