Арочные металлодетекторы – для профессиональной охраны

Такое оборудование, как профессиональные металлоискатели, может подразделяться на несколько категорий. Это могут быть как специальные устройства, предназначение которых заключается в возможности ручного поиска предметов из металла, находящихся в глубине земли.

Однако не только такие металлодетекторы поступают на сегодняшний день в продажу, и пользуются спросом. Так, если рассматривать, к примеру, арочные металлодетекторы Garret, можно понять сразу, что это оборудование создано для кардинально иных целей, и имеет совершенно иную специфику.

Такие детекторы используются в целях охраны и обеспечения порядка. С их помощью удается контролировать следующий нюанс: имеют ли люди, входящие в помещение, металлические вещи. Известно, что оружие в большинстве своем выполняется из металла, и потому использование таких устройств позволяет проверить людей на наличие оружия. Такие детекторы позволили предотвратить уже немало террористических актов и вооруженных нападений, и потому их продолжают активно использовать.

Такой детектор устанавливается на входе стационарно. При желании его можно без труда переместить в другое место и освободить проход, однако покуда он должен охраняться, а входящие – контролироваться на наличие запрещенных предметов, устройство будет находится на своем месте, и отодвинуть его будет непросто. Так, если в помещении собираются провести какое-либо мероприятие, к примеру, выборы, ярмарку, или что-то еще, такой детектор можно привести заранее и монтировать в проходе. Его обслуживанием будет заниматься один из охранников или сотрудников полиции, — чтобы при необходимости принять все необходимые меры по нейтрализации человека, который пытается пронести оружие, взрывчатку, или что-то еще подозрительное. Сотрудник может иметь при себе и еще одно устройство: портативный детектор, который поможет точно установить, где расположен металлический объект на теле человека. Для этого достаточно провести таким малым устройством вдоль тела человека, и вопрос будет решен.

Такие детекторы позволяют менять им настройки. Можно оптимизировать их на поиск даже мелких изделий из металла, а можно выставить программу поиска только крупных объектов. Ведь оружие имеет обычно крупные габариты, а связка ключей от дома или машины, как и пригоршня мелочи, могут оказаться в кармане каждого человека. Постоянное обнаружение таких мелких вещей сильно затруднит и замедлит работу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector