Сенсорные ноутбуки теряют свою популярность

Производство ноутбуков с сенсорными панелями скоро может быть совсем остановлено, поскольку на этот вид устройств сильно упал спрос. Все тематические интернет-сайты сообщают, что в 2015 году крупные производители мобильной электроники могут перейти на выпуск недорогих ноутбуков с обычным дисплеем.

По мнению экспертов, в следующем году самый большой спрос будет на простую технику среднего ценового сегмента. Для жителей Украины большой выбор ноутбуков и ультрабуков есть тут.

Все разговоры об остановке производства ноутбуков с сенсорным дисплеем начались еще 3 месяца назад. В настоящее время эти слухи стали подтверждаться. При этом производители обещают, что любой желающий сможет приобрести универсальный прибор с сенсорным экраном, который будет представлять собой гибрид ноутбука и планшета.

Эксперты сходятся во мнении, что сенсорные ноутбуки (так называемые «трансформеры» или «раскладушки») потеряют свою актуальность. Поставки других видов устройств, производимых компанией «Apple», могут увеличиться на 15%, относительно показателей этого года. Эта тенденция может получить свое развитие даже после выхода на рынок планшета с большой диагональю. Объемы поставок устройств типа «iPad» будут сокращаться, их суммарный объем может достигнуть 55 миллионов единиц. Причиной резкого снижения спроса на этот вид электроники, по мнению экспертов, является появление на рынке смартфонов с дисплеями, размер которых составляет более 4 дюймов. По мнению аналитиков, в 2015 году суммарный объем планшетов «Apple» составит не более 70 миллионов единиц, тогда как в 2013 году этот показатель был на 20 миллионов больше.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector