Обычные мониторы теряют свою актуальность

Рынок мониторов не может существовать сам по себе, его функционирование напрямую зависит от ситуации на рынке персональных компьютеров. В последнее время стала наблюдаться тенденция снижения объемов продаж обычных настольных компьютеров, одновременно с этим стала меняться сама по себе структура этого сегмента рынка компьютерной техники.

Моноблоки приходят на смену обычным настольным системам. Этот вид устройств является единственным видом техники, в сегменте которого наблюдается уверенный рост. Оба этих фактора оказывают прямое и непосредственное воздействие на рынок мониторов. Спрос на них падает. Прежней популярностью пока пользуются только потолочные и врезные мониторы, а настольные устройства постепенно устаревают. Если говорить о структуре этого сегмента рынка, то тут остаются востребованными устройства с диагональю в 21-22 дюйма. В перспективе возможно повышение спроса на мониторы с диагональю 23-24. Это может быть вызвано понижением средней цены на эти устройства.

Поддержание спроса на мониторы коммерческого предназначения будет обеспечиваться развитием так называемых «ультракомпактных систем». Например, одна из нашумевших новинок этого года способна поддерживать одновременно 3 монитора. Благодаря этому она может стать идеальным вариантом создания такого типа рабочих мест, когда можно выводить сразу три варианта изображения.

В последнее время стали говорить о распространении нового типа формата – «5К». Устройства с таким обеспечением все больше заинтересовывают бизнес-покупателей. Выход на рынок такого монитора и корректного для него моноблочного компьютера установил новую ценовую и качественную планку на рынке мониторов и настольных систем. Производители жидкокристаллических мониторов всерьез заинтересовались возможностью вывести в следующем году на рынок модели верхнего ценового сегмента, которые имеют полное разрешение.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector