Дешевые ноутбуки: чего стоит опасаться?

Часто, желая сэкономить мы забываем про такие важные параметры как качество. Конечно, каждый из нас понимает, что дешевый сыр только в мышеловке, но несмотря на это мы все-таки пытаемся купить дешевый ноутбук, но очень качественный. Возможно ли это? На чем чаще всего пытаются сэкономить производители, когда пытаются продать нам дешевую модель?

 

Чаще всего страдает производительно. Низкая цена — синоним простеньких моделей, предназначенных для офисного использования. Как правило их основная задача — работа с офисными программами, серфинга интернета, просмотр фильмов (не всегда в HD качестве) и простые игрушки. Если вы ищите именно такой ноут, то можете особо не тратится. Помните, что дешевые модели очень часто имеют маленький размер памяти. Дисковое пространство иногда существенно ограничено. С одной стороны, это не самый большой недостаток. Избавится от него вы сможете — купив внешний жесткий диск. Он ничем не отличается от обычно флешки. Единственная разница состоит в размерах или объемах HDD. Стандартная флешка имеет размер на 16 Гб, а вот объем внешнего жесткого диска иногда ничем не отличается от обычного винчестера. Таким образом размер вашего винчестера увеличится ровно в два раза.

Особенность третья — размер. Существует прямая зависимость: чем меньше будет размер ноутбука — тем его цена будет ниже. Компактный нэттоп обойдется вам раза в два дешевле обычного полно размерного варианта. Кроме того, в компактном устройстве будет страдать качество матрицы, также существенно снизится комфорт работы с клавиатурой. Чаще всего избавляются от цифрового блока. Дальше начинают удалять «ненужные» клавиши. Все что осталось от клавиатуры — производители разместят на свое усмотрение.

Особенность четвертая — качество дисплея. Чем дешевле будет ноутбук — тем более вероятно, что его укомплектуют TN матрицей. Как показывает практика, что кроме доступной цены она не имеет никаких других достоинств. Сразу готовьтесь к тому, что углы обзора существенно снизятся, вслед за ними ухудшится цветопередача и качество картинки. Безусловно, если устройство будет использоваться для так называемого бытового применения данные параметры не считаются ключевыми, но если планируются работы с серьезными графическими редакторами — стоит подумать про увеличении стоимости покупке.

Остальные характеристики не являются ключевыми. Они, безусловно, также закладываются в стоимость, но их процентное соотношение всегда намного ниже.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector