«Умная кружка» способна подсказать, стоит ли хозяину употреблять тот или иной напиток

Стремительные темпы развития современной техники и электроники каждый день выводят на рынок какие-то вещи предметы, которые являются революционными новинками в своих категориях товаров. Сегодня уже никого не удивишь появлением приборов, которые называют словом «умные».

Устройства такого типа способны взаимодействовать с мобильными приборами, соединяясь с ними посредством форматов «Bluetooth» или «Wi-Fi». Впрочем, чаще всего все технические возможности таких приборов сильно ограничены, и очередное появление нового смарт-устройства, которое производитель преподносит не иначе как «умный гаджет», опытный и искушенный потребитель воспринимает просто как очередной маркетинговый трюк. Но некоторые компании все-таки способны не на словах, а на деле реально удивить своих потенциальных покупателей.

Например, сейчас появились новые модели термокружек. Сами по себе термокружки как одна из форм обычного термоса уже давно существуют в природе, любой желающий может совсем не дорого термокружка купить в соответствующем магазине. Но до сих пор никто не предлагал модели таких кружек, которые по сути обладают способностями компьютера.

Сейчас есть такой вариант кружки, которая может в реальном времени отслеживать тип и количество жидкости, которую чаще всего потребляет ее хозяин. И она может даже определять питательную ценность напитков. Специальное приложение данного устройства позволяет определять уровень содержания тех или иных веществ в напитке, вести мониторинг содержания влаги в организме пользователя. Устройство совмещается с мобильными приборами самых распространенных версий. Вся нужная информация отображается на специальном дисплее, который автоматически включается сразу же, как только кружка наполняется жидкостью. Прибор сам определяет тип напитка, а также количество ингредиентов (кофеина, сахара и пр.), которые потребил человек с определенным количеством жидкости.

Программное приложение способно давать рекомендации пользователю о его дальнейших действиях в соответствии с заложенными заранее целями (похудеть, поправиться и т.д.). Работает прибор на встроенной аккумуляторной батарее, которая обеспечивает не менее 2-х недель автономного пользования.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector