Современные модели вентиляторов

Очередной период изнуряющей летней жары снова поднял спрос на разного рода приборы и устройства, которые так или иначе способны охлаждать воздух и создавать в помещении комфортные условия для жизни. Современная климатическая техника, в том числе вентилятор во 25 188 8, обладает целым рядом преимуществ над своими аналогами, которые были актуальны некоторое время назад.

Например, сейчас есть вентиляторы с дистанционным управлением. Чтобы включить или выключить такой вентилятор, не надо подходить к самому прибору, достаточно нажать на соответствующую кнопку на пульте. Кроме этого, такой вентилятор снабжен таймером, на котором можно установить нужное время работы. Также можно установить специальный ночной режим работы, чтобы устройство работало на медленной скорости.

Есть сегодня и более «продвинутые» варианты. Например – устройство, которое охлаждает воздух при помощи магнитного поля. Принцип работы данного агрегата прост: с помощью электромагнитного поля, действие которого направлено в определенную сторону, струи охлажденного воздуха направляются непосредственно на находящегося в помещении человека. Управляется такой прибор тоже при помощи пульта.

А меж тем ученые из Новосибирского Академгородка уже разрабатывают космические варианты климатической техники. Специалисты в области теплофизики создают технологии производства оборудования для исследования новых систем охлаждения электронных приборов в условиях космической невесомости.

Уже создан экспериментальный образец конденсационно-сепарационной системы, которая будет отправлена на Международную Космическую Станцию. С помощью данного оборудования можно будет проводить исследования процессов теплообмена парогазовых смесей. Это требуется для дальнейшей работы по созданию  систем охлаждения нового поколения, в основе которых будут обычный воздух и тонка пленка специальной жидкости.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector