Машинистов метро обеспечат массажными креслами

Как сообщают в метрополитене города Москва, машинисты неоднократно обращались с просьбой о создании реабилитационного центра, поскольку их профессия относится к списку наиболее стрессовых.

Подобная нагрузка на психику сильно снижает работоспособность, негативно сказываться на общем состояние здоровья, а также может служить причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, основанных на человеческом факторе. Наиболее распространенные источники психологической перегрузки – это суициды, совершаемые в подземке, и пожары на станциях и в тоннелях.

Для преодаления столь негативных издержек профессии, руководство московского метрополитена, приняло решение о создании нескольких ступеней системы помощи своим сотрудникам.

На первом уровне предполагается организовать отдых в тщательно оборудованных для этого помещениях, которые разместят прямо в депо одной из станций. Воздух здесь будет обогащаться солевыми лампами, а хорошую релаксацию обеспечат массажные кресла, которые пользуются большим спросом, благодаря своей высокой эффективности в области снятия стрессов и обеспечению всему организму полноценного отдыха. Сайт http://www.wellgallery.ru/brands/yamaguchi сообщает, что пользоваться зарубежными креслами, которые сочетают в себе несколько разновидностей массажа, будет легко и удобно, поскольку в комплекте к ним идет пульт управления на русском языке.

Второй уровень помощи машинистам в стрессовых ситуациях будет проходить на базе реабилитационного центра, при участии квалифицированных психологов. Ну а третий подразумевает под собой отдых в уже имеющемся санатории метрополитена.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector