Вентиляция и кондиционеры в современном доме

Оргкомитет российского этапа международного конкурса «Проектирование мультикомфортного дома», который каждый год проводит французская компания «Saint-Gobain»,  закончил прием заявок. В этом году в конкурсе примут участие около 300 студентов российских строительных и архитектурных вузов из 20 городов страны.  

Главной целью своей работы компания «Saint-Gobain» считает создание и разработку проектов таких зданий, которые будут потреблять минимум энергии и при этом смогут обеспечивать максимальный комфорт для жизни или работы. Главный приоритет в работе компании – сохранение чистоты природы и рациональное использование природных ресурсов. Например – необходимо придумать такое здание, которое будет построено в очень жарком климатическом поясе, и при этом в нем не надо будет устанавливать кондиционеры.

В этом году в качестве конкурсного задания студентам предложено разработать проект школы, которая будет полностью соответствовать главной концепции этого конкурса. Т.е. необходимо придумать такое здание школы, которое сможет эффективно существовать и выполнять все свои основные функции при минимальном потреблении энергии. Причем это должен быть проект не абстрактной школы, а школы, которую предполагается реально построить в конкретном населенном пункте. Это должна быть школа, рассчитанная примерно на 600 человек учеников среднего школьного возраста. Построена она будет в одном из небольших городков Турции.

Каждая работа, выполненная участниками конкурса, будет оцениваться профессиональным жюри по всем абсолютно критериям: возможность полноценного функционирования здания в соответствии с его основным предназначением, экологическая чистота, пожарная и сейсмическая безопасность, вентиляция помещений, примерная стоимость строительства, экономическая целесообразность возведения именно этого здания.

Итоги российского этапа конкурса будут подведены в апреле 2014 года.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector