Использование электродов в современном строительстве

Строительство – не всегда сложный процесс. Если у вас есть достаточное количество финансовых средств на оплату работы мастеров и аренду специальной техники, вам достаточно просто контролировать их работу. Те, кто хоть раз принимал участие в строительстве любого объекта, понимает, что количество проделанной работы невозможно описать несколькими словами. С ежегодным развитием технологий производства, появляются новые возможности для создания сказочных домов.

В последнее время наблюдается повышение спроса на металлические конструкции. Такой подъем вполне объясним, ведь металл достаточно прост в уходе и эксплуатации, а конструкции из него являются самыми прочными среди всех известных на сегодняшний день. Повсюду мы видим металлические заборы, предметы мебели, части мостов, лестницы и многое другое. Также при строительстве дома применяют металлические каркасы и стропильные фермы. Все эти готовые изделия когда-то были маленькими частями. Чтобы собрать их воедино, применяются электроды.

В основе процесса лежит дуговая сварка и правильный выбор электродов. Именно от этого зависит прочность конструкции. Обычные электроды – это небольшие стержни, изготовленные из стальной проволоки, которые снаружи покрывают специальным веществом. Нельзя сказать, что только одна марка электродов подходит для выполнения любых работ. Разновидностей и марок электродов существует большое количество. Самыми распространенными и востребованными на рынке можно назвать электроды АНО-21, АНО-36, ОЗЛ-6, Монолит, МР-3с, УОНИ-13/55, ОЗС-12, ЦТ-11 и т. д. Отличия заключаются в различном составе проволоки, что в свою очередь означает, что из них получатся совершенно разные изделия.

Компания «СпецЭлектрод», которая является производителем и поставщиком собственной продукции, работает на рынке достаточно давно. Она успела себя положительно зарекомендовать. Поэтому электроды сварочные производства «СпецЭлектрод» давно пользуются спросом у мастеров. Товар соответствует всем требованиям ГОСТа, имеет маркировку, и в некоторых случаях даже превосходит иностранные аналоги по соотношению цены и качества. Также важно отметить, что электроды сварочные этой торговой марки имеют очень высокие сварочные характеристики.
Благодаря высокому качеству расходных материалов, вы с легкостью сможете соединить конструкции из металла разной толщины. Для закрепления покрытия на электродном стержне, используют связующие компоненты – жидкое стекло, желатин, пластмассы. Пластические свойства покрытия обеспечивают добавки-пластификаторы – бетонит, каолин, слюда. Выбирайте лучшие электроды!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector