Самым полезным предметом в доме признали веник

Один популярный форум провел опрос и выяснил, какая вещь является самой нужной в доме. Оказалось, что это… веник. Тот самый, который с давних времен использовали еще наши бабушки.

Удивительно, но сейчас, когда в сфере клининга жилья изобретено столько полезного, большинство людей все еще отдают предпочтение натуральной и экологичной вещи. Видимо, все дело в том, что чем проще и удобнее вещь, тем дольше ей будут пользоваться.

Веник — связка веток или прутьев, в основном используется для подметания помещений, хотя иногда его применяют и для уборки улиц. Раньше веником также чистили одежду, спрыскивали цветы или белье.

Тем не менее, сейчас, посетив интернет-магазины, предлагающие товары для дома, можно обнаружить такое количество отличных и необходимых в хозяйстве вещей, что просто разбегаются глаза. И становится непонятно, как же можно без этого всего обойтись. Хозяйки иногда настолько привыкают к некоторым вещицам, чтос трудом представляют свой дом без любимой кастрюли или прихватки. Однако новинок с каждым годом становится все больше.

Любопытно, что свои домашние секреты есть и у знаменитостей. Поговаривают, что страстью Анжелики Варум являются скалки и чайники, а Анна Семенович обожает турки и кофейные сервизы. У всех свои предпочтения. Главное, чтобы товары для дома были действительно полезными, а не только удачно смотрелись в интерьере. Трудно поспорить, что коллекционирование скалок вполне увлекательное для женщины занятие, да и мужчине оно не дает расслабляться. Кофейным туркам тоже всегда найдется применение. Впрочем, как и венику.

Русские люди верили, что в вениках прячутся домовые. Так же, как и метла, этот предмет связывали с нечистью. При этом, он же выступал в качестве оберега и предмета гаданий, а поднимать его выше плоскости стола категорически запрещалось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector