Прототип R2-D2 будет охранять американские школы

Знаменитый и всеми любимый механический андроид R2-D2 из киноэпопеи «Звездные войны» нашел свое воплощение в роботе-охраннике, которого недавно изобрели ученые из американского центра микроэлектроники под названием «Кремниевая долина». Внешность робота – точная копия забавного и милого R2-D2. Рост дроида – 1 м 50 см. Разработчики из Nightscope обеспечили его микрофоном, видеокамерой, определителем состава воздуха, дальномером и тепловизором. А на pulsar quantum hd 38 можно посмотреть принцип работы тепловизора и подробно узнать о его возможностях.

Отличительной технической характеристикой робота-охранника стала его способность работать самостоятельно. Он может выполнять заданные задачи на площади, обозначенной оператором.

По словами исполнительного директора Nightscope Уильяма Ли, необходимость его создания возникла после трагедии в американской школе «Сэнди-Хук». У Правительства США нет возможностей поставить полицейского в каждую школу. К тому же, работа робота обойдется школьной казне гораздо дешевле, чем труд охранника. Час деятельности дроида составляет 6, 25 долларов за час, школьного охранника – 8 долларов.

Совсем скоро робот «научится» распознавать и запоминать лица и будет решен вопрос о снабжении его оружием.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector