В Гродно прошли стратегические учения и демонстрация техники

Специальная выставка техники приводится в рамках стратегического учения «Запад-2013». Ознакомиться с разнообразными новыми возможностями опытных, а также серийных изделий местного производства смогли белорусский госсекретарь Леонид Мальцев, а также его российский коллега Николай Патрушев.

В общей сложности показывалось порядка 120 единиц техники, которая была разработана предприятиями из Белоруссии, в числе которых 35 авто на специальных шасси, а еще и пять единиц техники из Российской Федерации, например, топливозаправщики, прицелы ночного видения, а также полевая кухня.

На выставке также были продемонстрированы инновационные беспилотные летательные аппараты, которые прошли необходимые испытания во время разнообразных специфических мероприятий по боевой подготовке. Также стоит отметить, что они применялись на специализированных учениях «Запад-2013».

На смотровой площадке произошло представление и опробование авиационного беспилотного комплекса «Беркут-2», выполняющего задачи по определению необходимых координат разнообразных объектов на земле в соответствии с конкретными указаниями оператора. Также он способен получать и передавать в реальном времени на землю разнообразные типы изображений местности. Среди его основных возможностей стоит выделить круглосуточное наблюдение в весьма обширном диапазоне метеорологических условий.

Во время проведения учений использовался специальный автоматизированный огнево- наблюдательный комплекс «АДУНОК», который обладает дистанционным типом управления.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector