Ученые объяснили связь между ожирением и депрессией

связь между ожирением и депрессией

Ученые из Университета Аделаиды считают, что врачам нужно уделять больше внимания взаимосвязи психических заболеваний и проблеме ожирения, так как они по их мнению тесно взаимосвязаны. В своей статье, опубликованной в Британском медицинском журнале, ученые сообщают, что они пришли к выводу о существовании двусторонней связи между ожирением и общими психическими заболеваниями.

Один из ведущих авторов редакции журнала, доктор Эван Атлантис считает, что понимание рисков этих самых двусторонне направленных проблем приведет к более эффективному лечению, а также сможет помочь людям в качестве профилактики.

Ученые считают что ожирение может быть скрытой формой хронического стрессового состояния. Это состояние нередко приводит к истощению организма, физиологической дисфункции. Следствием этого становится плохое настроение, постоянные стрессы, нервозность. В этом состоянии у человека снижается физическая активность, а свою депрессию человек пытается «заесть» высококалорийными и содержащими большое количество жиров продуктами. Прямым следствием таких действий является ожирение.

Ученые считают, что нужна пропаганда здорового образа жизни и более новый, междисциплинарный подход к этой проблеме. Ученые предлагают правительству поощрять программы, направленные на пропаганду здорового образа жизни и уделить больше внимания исследованиям по профилактике исследований депрессии и ожирения как комплексной проблемы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector