Учёные открыли новый способ восстановления иммунитета

Учёными сделано новое открытие, благодаря которому можно укрепить ослабленную иммунную систему. Это регенерация клеток крови.

Эксперты, используя дата центр с современными компьютерами рассчитали способ оживления белых кровяных телец,  выведенных из строя, как предполагалось ранее, борьбой с инфекциями на протяжении прожитой, к настоящему моменту, жизни человека.

Новое открытие позволит пожилым людям улучшить работу их иммунной системы, что позволит им более эффективно бороться с инфекциями. Но это, конечно же, не источник вечной молодости, обновить иммунитет полностью пока ещё невозможно.

Понижение иммунитета к старости является нормальным процессом, обусловленным эволюцией. Как считают учёные, об иммунной системе до сих пор ещё многое не известно.

У белых клеток кровяных телец ограниченный срок жизни. Что означает постепенное утрачивание ими способности противостоять вирусам и болезнетворным организмам.

Продолжительность жизни белых клеток определяется длиной теломера на конце ДНК. Человек стареет, теломера съёживается, укорачивается его длина, и клетка перестаёт функционировать.

Британскими экспертами было открыто, что некоторые лейкоциты, которые находятся уже в неактивном состоянии, обладают всё ещё достаточно длинными теломерами. Значит они «отключены» другими механизмами иммунной системы, вот эти механизмы ученым и удалось блокировать. Деактивированные клетки, в результате этого, снова смогли приступить к выполнению своих защитных функций.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector