Торговая кампания по продаже новых айфонов не обошлась без скандала

Активный и уверенный старт продаж очередных новинок компании «Apple» — смартфонов «iPhone 6» и «iPhone 6 Plus» — был омрачен неожиданным скандалом. Кто-то из пользователей, являющийся журналистом, вдруг обнаружил, что прибор является гибким. Т.е. его корпус может согнуться, если приложить для этого какие-то усилия, например – если положить его в карман брюк и согнуть ногу.

 

Представители компании на это ответили, что с того момента, как начались продажи, на сгибающиеся приборы пожаловалось в общей сложности 9 человек. На одном из интернет-блогов появились фотографии, на которых запечатлены гаджеты, которые действительно будто бы немного искривлены. Владелец одного из этих устройств написал, что его смартфон согнулся именно после того, как он поносил его несколько часов в кармане брюк. Сегодня в Сети есть уже немало фотографий «скрюченных» айфонов, но при внимательном взгляде на них становится понятно, что их подкорректировали при помощи фотошопа.

Представители компании «Apple» заявляют, что бракованная партия в количестве всего лишь 9 штук не говорит о какой бы то ни было принципиальной недоработке всей серии. Стартовые продажи этих двух новых моделей побили все рекорды. Миллионы пользователей в разных странах хотят купить Айфон 6 Плюс . Только в течение первых двух выходных дней после начала продаж во всем мире было продано не менее 10 миллионов штук. Гражданам Украины лучше всего покупать их в интернет-магазине «Notus».

Инженеры компании «Apple» уверяют, что все новые приборы подвергаются серьезной проверке на качество, а корпус изготавливается из сплава стали и титана, поэтому является достаточно прочным. Поэтому устройства «iPhone 6» и «iPhone 6 Plus» соответствуют всем стандартам качества. При надлежащей эксплуатации с прибором вряд ли может произойти что-то из ряда вон выходящее, в том числе и сгибание корпуса.

Директор телекомпании «CNN» проверил прибор на прочность в прямом эфире. Прямо в студии, на глазах у миллионов телезрителей он попытался согнуть свой айфон, но не смог этого сделать. А тем пользователям, у которых айфоны согнулись, уже предлагается специальное устройство, которое может разогнуть их обратно.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector