В Крыму подвели итоги деятельности любителей подводной охоты

Подводный охотникПод конец года, либо в начале следующего года принято подводить итоги. Подвели итоги своей деятельности за 2014 год и любители подводной охоты и рыбалки в Крыму.

Ассоциация подводной деятельности полуострова Крым провела специальное собрание, на котором итоги года подводили подводные охотники и фридайверы. Всего в мероприятии участвовало более 50 делегатов из всех крупных прибрежных городов Крыма – Севастополя, Феодосии, Евпатории, Ялты. Они обсуждали результаты работы Ассоциации в прошлом году, а также обсудили перспективы развития своей сферы деятельности, составили примерные планы на следующий год. В том числе обсуждали, где выгоднее покупать снаряжение для подводной охоты.

Ассоциация подводной деятельности Крыма является достаточно молодой организацией, т.к. появилась всего несколько месяцев назад. Учредительный съезд состоялся в июне в Севастополе. Участие в нем приняло более 120 человек делегатов со всех районов Крыма. Делегатами были как достаточно опытные, так и начинающие фридайверы и любители подводной охоты и рыбалки. Инициативная группа предложила утвердить ряд конкретных целей работы Ассоциации, которые были единогласно приняты участниками съезда.

По словам главы организации Г.Приходько, в июне была проведена специальная акция, представлявшая собой анкетирование всех крымских подводных охотников. Эта акция проводилась в рамках программы сотрудничества с научно-исследовательскими институтами, ведущими научные работы в южных морях. Анкетирование проводилось с целью сбора уникальной информации по биологическому разнообразию и видовому составу фауны в прибрежных водах Крыма. Также летом прошлого года был проведен еще ряд мероприятий. В частности, была проведена акция «Чистый берег», заключавшаяся в уборке мусора в самых загрязненных местах. В Феодосии проводился научный симпозиум по проблемам рыболовства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector