Новый завод в Товарково

В Калужской области Дзержинского района есть так называемая промышленная зона Товарково, в которой было открыто современное производство напольных покрытий марки Forbo. Название нового предприятия – Forbo Калуга, и его будет курировать сама администрация компании. Как говорят сотрудники нового завода – созданные условия для работы и отдыха находятся на достаточно высоком уровне, что позволит в любой момент не только плодотворно работать, но и отдохнуть.

Компания Forbo известна во всем мире благодаря тому, что выпускает материал, известный под названием мармолеум. Натуральный мармолеум представляет собой экологически чистый материал, который применяется для создания половых покрытий в жилых домах и офисных помещениях, а также для другого бытового применения. Помимо мармолеума ведется и выпуск высококачественных ПВХ покрытий, что также является неоспоримым доказательством многопрофильности компании. Завод, построенный в Товарково, буквально недавно присоединился в состав европейской группы компании Forbo, что говорит о востребованности такой продукции на отечественном рынке.

В дальнейшем планируется проведение многочисленных изменений и дополнений производственной линии, что позволит значительно увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Различные инвестиционные компании оценивают новый завод Forbo Калуга примерно в 4 миллиона евро, что говорит о высоком потенциале компании. Общая площадь самого завода составляет почти 3 гектара. Есть все необходимое не только для отдыха сотрудников, но и полноценной работы.

В Калужской области открытие такого масштабного проекта приравнивается к презентации новой компании, о чем заявила администрация района. Количество клиентов компании уже начало расти значительными темпами, поэтому потребителей снижает скорое снижение цен на предлагаемую продукцию. Планируется, что через год-два весь отечественный рынок будет предлагать подобную продукцию. Согласно проведенным анализам, мощностей нового завода хватает на то, чтобы ежегодно производить 2000000 квадратных метров подобного материала.

Общий штат сотрудников пока состоит из 80 человек, однако будет значительно расширяться, исходя из современных требований. К 2012 году на заводе будет занято более 150 человек, что частично решит проблему безработицы в области и районе.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector