Работа накопителей microSDXC возможна при установке на планшеты и смартфоны

С появлением новых миниатюрных гаджетов, вопрос о расширение памяти для записи информации становится всё актуальнее. Сейчас принято считать что ограничением является планка в 32 Гб, но на самом деле все не так плохо.

 

Основная разновидность накопителей карта памяти sd и micro sd, были рассчитаны на 4 Гб, карты SDHC и их разновидность микро, имеют расширение до 32 Гб. Однако совершенно новые SDXC карты могут иметь объем до 2 терабай и это не предел. Производителем подобной продукции компанией SanDisk было заявлено что доступное сейчас увеличение объема памяти миниатюрных коммуникационных устройств составит 32 Гб, но на практике видно, что новейшие устройства совместимы с накопителями до 64 Гб, являющимися представителями семейства microSDXC.

 

В целях экспиремента владелец блога Androidnz протестировал сочетание накопителя SanDisk имеющего размер в 64 Гб и таких устройств как Samsung Galaxy S2 и ASUS планшетника Eee Pad Transformer. Карта памяти подошла к обоим устройства и работала практически без сбоев.

Среди выявленных недостатков можно назвать отсутствие возможности некоторых приложений и программ определить точное время которое может продлиться видеосъемка и количество фото которые можно уместить в памяти. Кроме того, мобильное устройство в точности определяло размер карты, но выставляло ограничение записи до номинальных 32 ГБ. Хотя, после проведённых тестов оказалось что запись можно продолжить и после заполнения этих объемов. Автор теста сумел записать около 47 Гб, при этом ни каких сбоев во время записи и воспроизведения не обнаружилось.

Накопители microSDX совместимы с Android гаджетами независимо от версии прошивки или системы. Могут использоваться на любых других устройства кроме тех что были названы выше. Ценность вместительных накопителей можно понять если вспомнить что большая часть современных гаджетов способна вести запись видео в HD качестве, которое требует много дискового пространства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector