Китайские планшеты Ainol Novo 7

Китайская фирма Ainol выпускает 7-дюймовые планшеты с емкостными экранами и поддержкой multitouch (для тех, кто не в курсе — это позволяет распознавать прикосновение сразу нескольких пальцев, таким образом имеется возможность управлять различными комбинациями движения — зуммировать фотографии, крутить карты и т.п.). На всех моделях, которые мы рассмотрим, установлена операционная система Android 4.0 — Ice Cream Sandwich. Это самая свежая версия операционной системы от Google, которая стремительно набирает обороты.

В этой статье мы рассмотрим 4 модели, от данного производителя. Скажу сразу, что они чуть-чуть отличаются по дизайну, мощностью, и камерой. Но, к сожалению, ни в одной модели нет поддержки Bluetooth

Начнем с Ainol Novo 7 Paladin. Этот планшет имеет разрешение экрана 800х480 — такое разрешение, конечно, уступает большинству конкурентов, но и стоимость соответствующая — об этом далее. Процессор установлен Ingenic JZ4770 Xburst с частотой 1 ГГЦ. Графический процессор GC860, оперативная память 512 МБ. Камера отсутствует! Устройство оснащено WiFi модулем, слотом под карты памяти microSD, 3.5 мм разъемом для наушников и портом MiniUSB. Встроенной памяти в планшете 8 ГБ. Цена очень заманчива, можно приобрести за 125 долларов.

Про аппарат Ainol Novo 7 Advanced II могу сказать, что он имеет почти точно такую же характеристику, как Paladin. Но в нем уже другой более мощный процессор All Winner A10 с частотой 1.2 ГГЦ, 3D ускоритель Mali 400, фронтальная камера 2 мегапикселя, порт MiniHDMI. Стоить он будет уже дороже.

Следующий планшет Ainol Novo 7 Elf. Имеет параметры почти такие же, как и предыдущий, но кое-что улучшилось. А именно, разрешение экрана 1024 х 600 точек (диагональ без изменений) и 1 ГБ оперативной памяти. Как по мне, это идеальный вариант для покупки.

Улучшенная модель Ainol Novo 7 Aurora имеет такие же спецификации, но с IPS матрицей. А также, линейку с выпуском не только с 8 ГБ встроенной памяти, а еще и с 16 ГБ. Все эти планшеты стоят относительно не дорого. Какой из моделей отдать предпочтение зависит от задач, которые вы возлагаете на приобретенное устройство. И если оно вам нужно лишь для интернета и фильмов, то подумаете, может, стоит лучше всего купить Ainol Novo 7 и сэкономить денежные средства, чем потратиться в 3 раза больше покупая какой-нибудь Samsung Galaxy Tab!

Автор: Евгений Стеценко


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector