Российское МВД «рассекретит» свою историю

В столичном Пушкинском музее на Пречистенке в начале ноября открылась весьма необычная экспозиция. Взору ее посетителей предстанет множество фотоснимков из архива МВД, по которым можно будет историю органов охраны правопорядка в России за период более чем в два столетия. Многие ее мгновения запечатлены на столь уникальных кадрах.

 

Выставка «МВД России: история сквозь призму объектива 1802–2013» собрала фотографии как из запасников главного в стране музея данного министерства, так и из современных фотобанков и новостных лент, некоторые предоставило детективное агентство, а так же предоставленные Группой «РИА Новости» и Объединенной редакцией центрального органа внутренних дел.

Публика сможет увидеть не только официальные кадры, на которых представители охраны правопорядка изображены «при полном параде». Те, кто решится посетить данную экспозицию, откроет для себя служителей закона с совершенно другой, более «человеческой» стороны. Людям удастся своими глазами увидеть эксклюзивные семейные фотографии жандармов, околоточных надзирателей, приставов и начальников полицейских участков и других подразделений времен царской России.

Выставка размещается в двух залах, и все ее экспонаты разделены на несколько временных периодов. Особенный интерес у публики наверняка вызовут кадры времен одной из самых кровавых войн прошлого века – Великой Отечественной. На фотографиях этого периода можно будет увидеть, например, как представители советской милиции дежурили во время бомбежек на крышах зданий.

Современные кадры представляют собой фоторепортажи с тактических полицейских учений, антитеррористических операций на Кавказе и т.п.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector