Йода стал самой некрасивой собакой года

Летом в Калифорнии провели очередной конкурс (23-й по счету), где выбрали самую некрасивую собаку в мире. На этот раз пальма первенства досталась помеси чихуахуа и китайской хохлатой – имя для собаки подобрали подходящее и, главное, отвечающее внешнему виду: Йода.

Хозяйка Йода задумалась про строительство будки для собаки лишь после того, как нашла будущего победителя на… помойке, и не смогла его там оставить, забрав к себе домой. Причем, первоначально хозяйка приняла своего будущего любимца за самую обыкновенную крысу. Ну, а как только Йода прижился в Калифорнии, хозяйка стала записывать его в нетрадиционные конкурсы – и вот, наконец, добилась победы. Теперь у них дома будет стоять кубок «Самая уродливая собака в мире-2011».

Жюри отмечает, что внешний вид этой собаки уникален по ряду признаков, пусть они далеко не самые привлекательные. Больше всего внимания было приковано к свисающему ярко-розовому языку (Йода его не держит в пасти), бесшерстным лапам, а так же ко всем частям тела, где вместо шерсти лишь хаотично разбросанные клочки волос, которые еще и торчат в разные стороны.

Данное мероприятие с каждым годом набирает все большую популярность; все-таки, помимо самого смотра самых некрасивых собак, победители получают кубок и денежное вознаграждение (в прошлом году оно составляло 1000 долларов). Призовой фонд 2011 года разглашен не был. Среди победителей прошедших мероприятий можно отметить английского бульдога с неправильным прикусом, чихуахуа, хохлатую собаку, а в 2007 победитель, так же как и Йода, был помесью чихуахуа и китайской хохлатой.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector