Злоумышленник сгубил восьмерых амурских тигров

tiger

В Арсеньеве был задержан мужчина, который незаконно держал дома восемь шкур тигров и прочие ценные шкуры и части животных. Эксперты сразу установили, что все тигры погибли насильственной смертью.

Также в частном доме и гаражном боксе «коллекционера» с необычным хобби были дополнительно обнаружены: одиннадцать шкур лисы, одна шкура уссурийской желтогрудой куницы (харзы), девять шкур речной выдры, восемь шкур амурского тигра, семьдесят восемь шкур американской норки, тринадцать шкурок белки, двести тридцать корней женьшеня, девяносто семь бутылок с настоянными на спирту «корнями жизни», а также восемь желчных пузырей белогрудых и бурых медведей.

Эксперты из Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы после тщательно проведенного исследования, на которое практически сразу после инцидента были направлены все восемь шкур тигров, подтвердили, что все отправленные им образцы найденных шкур особей относятся именно к подвиду амурского тигра, который, как известно, занесен в «Красную книгу» и находится под серьезной угрозой исчезновения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 258, часть 1 УК РФ «Незаконная охота», а также по статье 222 УК РФ за незаконное хранение оружия.

Кроме того, у нарушителя закона также были обнаружены порядка 150-ти патронов к спортивному нарезному, а также охотничьему оружию калибра 5,6 миллиметров. Помимо этого у него было обнаружено и изъято множество различных образцов, компонентов и дериватов на сумму равную примерно 115 тысячам долларов США.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector