При пожаре в ресторане погибли люди

7240 человек получили ранения и два человека погибли. Такие последствия из-за взрыва в ресторане, расположенного в Новых Черемушках. Сейчас обрабатывается версия взрыва газовых баллонов. Огонь мгновенно распространился по двухэтажному зданию. Произошло обрушение кровли, образовались завалы. В ресторане отдыхали и работали порядка 50 человек.

После первого взрыва из-под крыши итальянского ресторана показались клубы дыма. На улицу выбежали посетители заведения, некоторые из них были ранены. Чуть позже прогремело еще два взрыва. В результате первый этаж сооружения был полностью разрушен. Огонь быстро перекидывался все выше. На тушение пожара были брошены 23 пожарных расчета. При разборе завалов пожарными были обнаружены тела девушек. Ими оказались две официантки. В городские больницы поступили 26 человек.

Предположительно взрыв произошел из-за газа, но была утечка или это газовый баллон, пока неизвестно. Пожар тушили более 1,5 часов. Лишь только после того как локализации огня был  открыт Нахимовский проспект для движения автотранспорта.

Ведется расследование, но уголовное дело уже возбуждено. В деле фигурируют две статьи — это «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также «Причинение смерти по неосторожности».

Если вам нужны будут квартиры в новостройках Петербурга, то мы можем вам подсказать хорошее агентство, которое вам поможет выбрать квартиру с учетом ваших пожеланий.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector