Борьба с курением

Борьба с курением

Если выкурить одну сигарету в первые полчаса после сна, то риск появления рака у курильщика возрастает. При это может проявиться не только рак лёгких, но и рак головы и шеи.

Врачи, работающие в Медицинском колледже Пенн Стейт в Америке, сообщили, что рак может возникнуть из-за неправильного режима курения, а не только из-за долгого срока курения. Эту информацию сообщило ВВС.

Считается, что можно заболеть раком, если выкуривать первую сигарету рано утром, сразу после пробуждения.

Во время этого исследования было проверено здоровье 7610 людей, которые регулярно курят. Из этих людей 4776 из исследуемых уже страдали от онкологических заболеваний, а 2835 людей не были больны.

В результате исследования было определено, что среди курильщиков болело раком на 79% больше среди тех, кто курил сразу же после сна. На результаты никак не повлияло количество сигарет, выкуренных за день.

В следующем эксперименте приняло участие 1850 людей, которые курили. Среди них у 1055 людей уже был рак шеи и головы. Исследование показало, что те курильщики закуривали свою первую сигарету сразу же после сна, в границах 30 минут после пробуждения, на 59% были более склонны к появлению онкологических заболеваний, чем люди, которые закуривали первую сигарету через час после пробуждения или позже.

Если курить рано утром в постели, то можно заболеть одним из трёх видов рака.

Учёные из Италии придумали особенный способ борьбы с курением. И таким образом многие курильщики получат возможность бросить свою вредную привычку. С помощью этой методики бросить курить смогут теперь и заядлые курильщики. Безникотиновый пластиковый ингалятор помогает избавиться и от физической, и от психической зависимости от сигарет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector