В России будут введены новые ГОСТы на обувь

В России с 1 июля этого года начнут действовать новые нормы государственного стандарта в вопросах теплоизоляции обуви. Новый ГОСТ полностью соответствует международному ГОСТу. Действие новых стандартов будет распространяться на все виды закрытой обуви, кроме специальной, и применять эти стандарты можно будет исключительно добровольно.

Разработка новых стандартов была сделана с целью повышения конкурентоспособности российской продукции на мировом рынке, а также для того, чтобы повысить доверие российских потребителей к одежде и обуви отечественного производства. Эти мероприятия проводятся в рамках реализации программы импортозамещения, которая была объявлена правительством России после введения санкций странами Запада. Поскольку объемы импортной продукции после  этого сократились, и кроссовки купить New Balance в Москве сегодня можно только в хороших интернет-магазинах, то возникла необходимость повысить качество отечественной продукции.

По мнению самих производителей обуви, чтобы создать им более благоприятные условия для работы, в стране необходимо предпринять еще ряд мер. В частности, необходимо ограничить экспорт необработанных шкур.

После того, как рубль начал свое стремительное падение относительно курса доллара и евро,  объемы экспорта необработанных шкур резко увеличились. В Российском Союзе обувщиков и кожевенников говорят, что если власти страны не предпримут необходимых мер, им придется остановить выпуск своей продукции. Поскольку продавать необработанные шкуры сейчас выгоднее за границу, в результате этого отечественные предприятия стали испытывать острый дефицит сырья. Представители индустрии написали коллективное письмо, адресованное правительству страны. Отечественные обувщики опасаются, что если в течение ближайшего времени не будет введен запрет на экспорт шкур, они окажутся совсем без исходных материалов, и им придется останавливать производство.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector