В Казахстане открыли новый диспетчерский центр российской логистической компании

Разгрузка грузовикаКазахстан и Россия расширяют сотрудничество в одной из самых стратегически важных сфер экономики – перевозке грузов и транспортной логистике. Недавно на казахстанский рынок вышел самый крупный в России оператор грузовых перевозок.

По словам руководителей компании, данный шаг является реализацией стратегического соглашения, подписанного год назад между двумя самыми крупными транспортными компаниями России и Казахстана. Эксперты сходятся во мнении, что это решение является очень своевременным, поскольку объемы грузоперевозок между двух стран растут за счет крупных инфраструктурных проектов, за счет разработки новых месторождений полезных ископаемых. Увеличиваются не только объемы перевозки обычных грузов и перевозка техники тралом, которые осуществляются между Россией и Казахстаном, но и объемы транзитных грузов, следующих через территории двух стран из Азии в Европу.

Это все открывает новые огромные перспективы для развития бизнеса. Есть очень хорошая основа для сотрудничества. Российская компания предоставит казахстанским партнерам более десятка новых видов услуг. В частности – казахстанская сторона получит в свое распоряжение составы железнодорожных грузовых вагонов, причем не только сами составы, но и всю сопутствующую инфраструктуру, в том числе диспетчерскую службу. В России на всей ее территории интересы компании обслуживают порядка 60 диспетчеров в сутки, которые обеспечивают прохождение 200 тысяч вагонов. Все эти диспетчерские службы имеют необходимый формат взаимодействия с администрациями железнодорожных станций и подразделений, с руководством Российской Железной Дороги. Свой диспетчерский центр появится и в Казахстане.

Для любого заказчика важно знать, будет ли его груз доставлен своевременно. Если с каким-то отдельно взятым вагоном что-то случится – сломается в пути, отстанет, то диспетчерские службы компании сразу возьмут ситуацию под контроль.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector