Симферополь: борьба с гололёдом

37375_11400_400_0В Симферополе – гололёд. Может быть, это явление и забавное для любителей покататься по скользкой поверхности, а для большинства горожан – головная боль: как избавиться от гололёда? А ликвидировать гололёд нужно. Только за пару дней из-за гололёда в Симферополе уже пострадали 73 человека. В городские травматологические отделения обращаются десятки людей. Претензии в адрес работы коммунальных служб Симферополя высказывают не только пострадавшие, но и практически все жители города. И – обоснованно. Даже центр города, а, точнее, его тротуары, не везде посыпаны песком.

И вот только что горожане познакомились с отчётом Анатолия Рогова, возглавляющего Управление симферопольского жилищно-коммунального хозяйства. Начальник ЖКХ рассказал о проведённых в городе мероприятиях, направленных на борьбу с гололёдом. Анатолий Рогов сообщил о том, что на дороги Симферополя за четыре дня было рассеяна песко-соляная смесь в количестве 780 тонн, да ещё – чуть ли не 100 тонн жидких хлоридов.

Чтобы справиться с таким объёмом работ, были задействованы в каждую смену по 5 пескоразбрасывателей и по 2 машины-поливалки, разливающие хлориды. К этой технике подключился также трактор и самосвал, в задачу которых входила погрузка снега . При таких-то ресурсах, смело можно надеяться, что борьба с гололёдом будет успешной.

Но, всё же, главное – самим горожанам необходимо проявлять благоразумие и осторожность на улице. И тогда — никакой гололёд не будет страшен.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector