В Краснодаре началась борьба с избыточной наружной рекламой

В «черный список» попали более 25 тысяч рекламных конструкций. Всех их ждет одна участь – демонтаж.

Такие инициативы городские чиновники выдвигают с одной целью: воссоздать прежний архитектурный облик столицы Кубани. Уже до конца этого года не менее двух десятков улиц Краснодара будут иметь совершенно иной вид, нежели сейчас. Для участия в «санитарной обработке» города приглашено 17 проектных организаций. Демонтажу подлежат все рекламные конструкции, установка которых была произведена без необходимых разрешительных документов или с нарушением законодательства.

Теперь широкоформатная печать, которая используется, например, для изготовления рекламных баннеров, будет применяться и для производства других видов полиграфической продукции, т.к. бизнес будет вынужден расширять использование других видов рекламы.

О необходимости очистить город от излишней наружной рекламы еще летом прошлого года говорил мэр Владислав Евланов. Власти города выдвинули бизнесу конкретное требование: в течение месяца все заборы в городе, витрины магазинов, фасады зданий должны быть очищены от нелегальной рекламной продукции. Причем в опалу попала не только реклама, но и обычные объявления и афиши.

На сегодняшний день эта акция проводится уже более года. Кое-какие успехи в этом деле есть. Специалистам городской мэрии была разработана новая схема установки и расположения рекламных конструкций. Она предусматривает сокращение количества рекламных баннеров и щитов на 96 улицах города до 1152 штук. Все эти рекламные площади были разделены между четырьмя городскими фирмами, занимающимися установкой и монтажом наружной рекламы. Распределение проходило по принципу тендера.

По словам мэра города, теперь за установку рекламной конструкции без необходимых документов будет полагаться крупный денежный штраф.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector