Лимон, имбирь, чеснок и лук могут быть опасны для здоровья

В период пандемии имбирь, лимон, лук и чеснок стали стремительно набирать популярность. Однако медики предлагают относиться к данным продуктам без фанатизма, так как их неумеренное потребление может спровоцировать развитие изжоги и других заболеваний.

Лимон, имбирь, чеснок

Кандидат медицинских наук Алексей Парамонов отмечает, что свойства имбиря пока еще изучаются научными организациями. Есть данные, что пряность может улучшать течение сахарного диабета, снижать вес, оказывать противовоспалительное действие и улучшать самочувствие при простуде. Ученые Европы и США пишут об использовании имбиря против тошноты.

«Поскольку имбирь — пряный и весьма пикантный продукт, людям с функциональной диспепсией (боль в области желудка), рефлюксом (изжога, отрыжка), геморроем в период обострения он может доставить неприятности», — заявил aif.ru врач.

Носитель аскорбиновой кислоты — лимон — может замаскировать сахар.

«Если добавить его в очень сладкий напиток, он покажется освежающим и не таким приторным. А значит, ваши шансы получить много калорий и вредных углеводов повышаются», — считает врач.

Поэтому людям с лишним весом не стоит злоупотреблять лимоном и следить за углеводным обменом.

Ученые доказали, что чеснок способствует снижению холестерина, сахара и артериального давления, но кроме специфического запаха он является одним из основных провокаторов изжоги и отрыжки.

«Если у вас нет камней в желчном пузыре и частой изжоги, есть чеснок можно, он положительно отразится на некоторых показателях здоровья, но не сможет заменить собой лекарственные препараты», — считает врач.

Поскольку лук в ботаническом смысле — близкий родственник чеснока, то состав и эффекты у них похожи. Лук можно смело добавлять в разные блюда, но злоупотреблять им не стоит, дабы не спровоцировать изжогу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector