Ботокс или диспорт – различие препаратов

Узнать секрет молодости мечтает каждая женщина. После 25 лет все представительницы прекрасной половины человечества начинают замечать метаморфозы, происходящие с кожей. Она тускнеет, частым явлением становятся мешки под глазами, проявляются первые морщинки в области губ и глаз. Все это становится проблемой №1, решить которую может ботокс или диспорт. «Уколы красоты» способны не только устранить морщины, но и вернуть гладкость и сияние коже.

Какому препарату отдать предпочтение?

При выборе: ботокс или диспорт, необходимо знать о том, как работают данные препараты, в чем заключаются их основные отличия. Так как оба средства содержат концентрат ботулонотоксина, то их воздействие заключается в «заморозке» передачи нервных импульсов к мышцам. После проведения блокады мышца расслабляется, вместе с этим разглаживаются мимические морщинки.

По мнению экспертов, эффект после уколов с применением диспорта проявляется гораздо быстрее, нежели инъекции ботокса. Однако, в целом, заметить результат процедуры можно после 10-14 дней. Именно тогда можно оценить качество процедуры как ботоксом, так и диспортом.

Главным различием между препаратами является то, что диспорт имеет большую диффузию, что позволяет достичь максимально естественного результата. Однако именно она может стать причиной проявления побочных эффектов.

Нельзя не отметить тот факт, что стоимость диспорта несколько ниже ботокса. Но данное мнение двоякое, так как все зависит от компании-производителя. Если препараты приобретаются у надежной компании, которая имеет сертификат разрешение на выпуск и положительные отзывы, то стоимость и диспорта, и ботокса будет на одном уровне.

Что влияет на выбор?

Самостоятельно подбирать препарат для инъекций против морщин не рекомендуется. Лучше всего посвятить в это дело профессионала. Если вы обращаетесь к сертифицированному косметологу, то перед проведением процедуры он проведет комплексное обследование, на базе которого будет подобран оптимальный препарат. Зачастую диспорт используется для устранения морщин в области:

  • носа;
  • губ;
  • лба.

А ботокс предназначен также для коррекции бровей. Но это неоднозначное решение. Главное – использовать качественное средство с хорошим сроком годности и выполнять все предписания косметолога. Именно это поможет достичь желаемого результата и сохранить его.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector