В Москве состоялось соревнование банщиков

Участие в нем приняли 14 человек, являющихся самыми настоящими профессионалами в деле парения в русской бане. Все они приехали из разных регионов России.

Главной их задачей на конкурсе было не только интенсивно хлестать клиента веником, но и продемонстрировать настоящее шоу в парилке. Эти люди посещают баню не раз в неделю по пятницам или субботам, и не только 31 декабря. Они ходят в баню, когда им хочется.

Каждому было предоставлено 15 минут времени, в течение которых они должны были продемонстрировать все свои навыки и умения. Они должны были показать, насколько эффективно и рационально они распоряжаются паром, какие веники для бани используют, какие используют ароматические добавки, что могут продемонстрировать зрителям и гостям.

Зрители и жюри имели возможность наблюдать за всем происходящим в парилке посредством специального монитора, на который подавался сигнал с установленной в парилке видеокамеры. Две женщины-банщицы из Москвы отнеслись к подготовке к этому конкурсу со всей серьезностью – сшили специальную униформу. Правда, зрителям и жюри через 15 минут такого жаркого во всех смыслах шоу уже было не до костюмов. Жюри отметило, что у этого дуэта пар в парилке получился самым ароматным – с какими-то травами, солью, с какой-то особенной энергетикой.

Оценка работы банщиков зрителями проводилась необычным способом – при помощи стаканов воды. Если в стакан было набрано воды совсем на донышке – это означало оценку «не очень». Полстакана воды соответствовало оценке «хорошо», полный стакан – «отлично».

Победителем этого конкурса стал банщик из Москвы С.Чинов. Теперь он должен будет поехать как представитель России на международный турнир.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector