Индия и Китай задумали покорить мир травами и аюрведой

лечение гимнастикой цигунВесь 2014 год Китай и Индия уделяли время лечению аюрведой и лекарственными травами. Индия в этом году очень преуспела и планирует в скором времени догнать по товарообороту Китайскую Народную Республику.

Как считают эксперты, к 2025 году рынок традиционной китайской медицины с производством лекарственных средств из экстрактов растений и рогов оленей будет поставлен на поток и составит 125,5 миллиардов долларов.

Как сообщает агентство хороших новостей wellnews.ru, Китай ужесточил политику в обращении медицинских услуг и начал борьбу с применениями традиционной китайской медицины. Власти сообщают, что поставят на контроль даже лечение гимнастикой цигун.

Новый закон разделит врачей на действующих специалистов и нетрадиционных практиков, которые будут иметь право работы только на сертифицированной территории.

Индийский глава государства Нарендра Мори на июльских праздниках по сельскохозяйственным исследованиям задавался вопросом о том, почему Индия отстает от своего соседа по применению лекарственных средств и занимает всего лишь 7% доли рынка. Также он высказался о намерении сотрудничать традиционной медицины с народными целителями. После чего объявил о создании Министерства аюрведы и сиддха-медицины, так как в государстве аюрведу практикуют более 478 тысяч человек и около 500 заведений готовят специалистов в данной области.

Также Индия будет продвигать лечение лекарственными травами. На это развитие выделено более 179 миллионов долларов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector