В Америке появились супервши, которые не погибают от лекарств

У американских школьников обнаружено новое поколение волосяных вшей, которые отличаются от предыдущих поколений тем, что совершенно не страдают от стандартных препаратов, назначаемых в подобных ситуациях. Именно школы стали эпицентром распространения вредоносных насекомых, ведь здесь наблюдается повышенная скученность детей.

Чаще всего при педикулезе назначаются инсектициды, получаемые из выжимки сока хризантемы. Если у ребенка аллергия или повышенная раздражимость кожи головы, и при этом появились вши лечение народными средствами тоже помогает. Однако супервши, как уже прозвали их в народе, абсолютно невосприимчивы к стандартным медикаментозным методам лечения.

По мнению специалистов здравоохранения, мутировавшие вши появляются вследствие того, что курс лечения, назначенный врачами, пройден не полностью, или же обработке подвергался только ребенок, но не его одежда и другие предметы личной гигиены. В этом случае выжившие насекомые дают потомство, которое уже погибает при стандартных методах лечения.

Как считает профессор Массачусетского университета в Амхерсте Дж.Кларк, самое недопустимое поведение в подобной ситуации — прибегнуть к самолечению. Заболевшие начинают лечиться наиболее легкими препаратами, которые продаются без рецепта. Затем они переходят к более сильнодействующим средствам, тем самым обеспечивая вшам возможность мутировать постепенно, что увеличивает шансы на появление супервшей.

Однако не все ученые считают, что бить тревогу по данному поводу не стоит: многие животные и тем более насекомые быстро мутируют, развивая устойчивость к тем или иным отравляющим веществам, которые использует против них человек. Чтобы избежать тотального распространения супервшей, стоит отказаться от самолечения, при появлении зуда немедленно показаться врачу и внимательно отнестись к назначенным методам лечения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector