Гелевое наращивание ногтей: скрытая угроза красоте и здоровью

Мало кто из современных женщин имеет крепкие от природы и здоровые ногти. И виной тому множество факторов: и плохая экология, и неправильное питание, стрессы, домашние заботы, курение. Все это ослабляет ногти, делая их некрасивыми. Какой найти выход в этой ситуации?

Многие думают, что проблему решит гелевое наращивание ногтей. И действительно, методика позволяет создать красивые крепкие ногти, да и лак на них держится гораздо дольше.

Но все просто только на первый взгляд. Нарощенные ногти способны доставить своей обладательнице массу проблем. Однако при разумном подходе всегда возможно свести риск к минимуму. Вот на что нужно обратить внимание при визите в салон:

· условия работы мастера;
· обязательная стерилизация инструмента;
· использование мастером очищающих средств для своих рук и рук клиентки.

Немаловажное значение имеет квалификация мастера. Будет идеально, если мастер маникюра имеет медобразование. В таком случае шансы, что вам занесут грибок, спилят часть ногтевой пластины, а то и вовсе оторвут ее, резко уменьшаются. Специалист с медицинским образованием способен распознать грибковое заболевание на ранних стадиях.

Какие могут быть последствия неудачного наращивания? Это нарушение структуры ногтя или его дистрофия. Под нарощенным слоем собственные ногти становятся слабыми, истончаются, делаются мягче. Вот почему любительницам искусственного маникюра рекомендуется насытить организм специальными витаминными комплексами с кальцием. А при наличии собственных слабых ногтей от природы, витамины необходимо принимать обязательно.

Нельзя наращивать ногти и по многим медицинским противопоказаниям. От наращивания придется отказаться, если имеются проблемы с почками или печенью, есть грибковое заболевание или склонность быстро «подхватывать» грибки. Не рекомендовано наращивание при прохождении курсов химиотерапии или антибиотикотерапии, а также при диабете. Беременным женщинам лучше воздержаться от этой процедуры, поскольку в этот период организм вырабатывает особенно много антител. По этой причине нередко бывает отторжение инородного материала.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector