Некачественная посуда угрожает здоровью

На основании результатов проведенных исследований американские ученые утверждают, что внутренняя поверхность посудомоечных машин является благодатной средой для размножения опасных для здоровья человека дрожжевых грибов типа Exophiala, Candida parapsilosis и Rhodotorula.

Этому способствуют влажность, повышенная температура и солесодержащие вещества, которые оседают на внутренних стенках машин.

По полученным данным, грибки обитают в 62% посудомоечных машин, попадая туда с некачественной посудой. В такой посуде имеются поры, куда и забиваются грибки, которые практически невозможно удалить полностью. Снизить риск или целиком избавиться от него позволит Rondell посуда, изготовленная из современных сплавов стали, стойких деформациям и коррозии.

Человек, вдыхая споры вредоносного грибка, получает легочную инфекцию, которая с трудом поддается лечению. Особенно подвержены грибковым заболеваниям люди со слабым иммунитетом, проходящие курс лечения антибиотиками, а также те, у которых имеется диабет или кистозный фиброз.

Ученые нашли выход решения этой проблемы. Подавить рост грибков можно, правильно очищая машину. Грибки погибают от воздействия уксуса, пищевой соды или отбеливателя. Специалисты советуют приготовить раствор из уксуса и теплой воды в пропорции 1:2 и регулярно протирать внутреннюю поверхность машины.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector