Едим патиссоны и худеем!

Среди прочих представителей семейства тыквенных очень необычным его представителем является патиссон. Для употребления в пищу используются только молодые плоды этой разновидности твердокорой тыквы. Желательный размер не должен быть более пяти сантиметров.

Именно в этот период патиссоны имеют белую хрустящую мякоть. Применение плодам этого растения в кулинарии находят как свежими в салатах, так и в качестве объекта для консервирования. Патиссоны выгодно отличаются на фоне других овощей своей необычной формой, благодаря которой с их помощью украшают многие блюда. Если же плод патиссона превышает рекомендуемые пять сантиметров, но не достиг десяти, то в этом случае его можно использовать как ингредиент для овощного рагу.

Помимо своих кулинарных плюсов, патиссон обладает еще и целым комплексом витаминов, который делает его очень полезным для здоровья человека, соблюдающего здоровое питание. Витамин C, PP, провитамин A, витамины группы B — все это богатство может достаться организму человека, если он вовремя употребит в пищу патиссон, который не перерос вышеуказанные рекомендуемые размеры. Большие плоды теряют не только замечательные вкусовые качества, но и свои полезные витамины и минералы.

Патиссон представляет собой интерес в качестве средства для похудения. Ведь при употреблении его в комплексе с мясом и другими белковыми продуктами, организм быстро и полностью их усваивает. Также патиссоны рекомендуют для улучшения желчеотделения у людей, страдающих болезнями печени и желчного пузыря.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector