Перед Новым годом в магазинах Украины наблюдается такой же ажиотаж, как и в России

Очередь в магазинВ преддверии Нового года в этом году большинство торговых компаний получили неожиданный подарок в виде небывалого ажиотажа. Опасаясь дальнейшего стремительного роста курсов иностранных валют, люди тратят все имеющиеся у них накопления. Они сметают с полок магазинов элитные сорта алкогольных напитков, ювелирные украшения, бытовую технику и электронику. Причем в этом плане ситуации в России и на Украине похожи.

В такой ситуации людям все равно, куда вкладывать деньги. Кто-то покупает бытовую технику, кто-то — мебель, кто-то – строительные материалы, кто-то – ювелирные украшения. Объемы продаж золотых украшений, в том числе золотых кулонов, в декабре выросли на 15% по сравнению с предыдущими месяцами этого года.

Но все эксперты и сами представители торговых компаний сходятся во мнении, что этот ажиотаж носит временный характер. Деньги у людей закончатся, новых накоплений в ближайшее время сделано не будет, цены на большинство товаров вырастут. Поэтому сразу после Нового года в магазинах Украины, скорее всего, наступит затишье. И не исключено, что начнется волна банкротств крупных ритейлеров и мелких торговых точек.

В настоящее время наблюдается такая картина, когда многие продавцы решили воспользоваться ажиотажем и стали «под шумок» поднимать цены. В этом году сезон новогодней распродажи у всех тех торговых компаний, которые специализируются на бытовой технике и электронике, начался на неделю раньше обычного. В период с 12 по 18 декабря было продано в 2 раза больше техники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост объемов продаж в эти дни наблюдается у всех. Многие рестораны и другие точки общественного питания стараются закупить как можно больше импортного алкоголя. В первую декаду декабря объемы продаж элитных вин выросли не менее чем на 10%.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector