Хорошо сидим!

titleЧто такое «хорошо посидеть»? Для алкоголиков – хорошенько выпить, закусить. Для трудоголиков – хорошенько поработать, сидя за компьютерным столом. Но любые трудовые успехи пойдут прахом, если после долгого сидения в одном положении жизнь не в радость.

Добровольное ли сидение за компьютером либо вынужденное просиживание штанов в рабочем офисе способны нанести роковой удар в сердце «человеку постоянно сидящему». Неугомонные ученые, просидев над своими экспериментами не одну неделю, пришли к выводу: разбавляя свое монотонное сидение в кресле несколькими минутами физической активности, можно «убежать» от инсульта и других сердечных болезней.

При этом ученые уже и не надеются, что засидевшийся геймер начнет в перерывах между уровнями тягать гантели, а «растворившийся» в компьютерных программах сисадмин пересядет на несколько минут на велотренажер. Под активностью они понимают элементарное шевеление руками или просто ерзание на месте. Эти простые движения способны снизить негативный эффект от долгочасового сидения в одном положении. При этом, советуют ученые, желательно, «переключить» и картинку перед глазами. К примеру, «посидев» несколько минут на сайте www.kompyuternye-kresla.ru, вы самопроизвольно начнете размахивать руками и ерзать на своем старом и неудобном стуле. Вы вряд ли сможете усидеть на месте, чтобы не купить новое комфортабельное компьютерное кресло для работы и для отдыха.

Обычная, на первый взгляд, модель рабочей мебели может быть не только удобной в часы интенсивной работы, но и незаменимой в минуты перерывов. В креслах от www.kompyuternye-kresla.ru можно пройти сеанс массажа, не отрываясь от рабочих процессов и не покидая офиса. Такое расслабление и такой кайф мышцам могут подарить разве руки профессионального массажиста. Одна-две десяти-  или двадцатиминутные процедуры массажа в день – и вам откроется тайный смысл фразы «хорошо сидим!»


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector