Необычные виды массажа

Каждому человеку хотя бы иногда хочется получить хороший расслабляющий массаж. Разновидностей массажа существует очень много. Про обычный (классический)  массаж знают все. Еще все знают, что бывают такие формы массажа, как спортивный, эротический, есть специальные массажи для детей, есть массаж груди при беременности и т.д. Но существует еще масса необычных, оригинальных, и даже откровенно экстравагантных видов массажа.

Например, посетителям зоопарка «Себу» на Филиппинах предлагается массаж, который делают питоны. Туристы, конечно, хорошо думают, прежде чем согласиться на такую процедуру. Тем, кто все-таки осмелится, придется ощутить на себе сразу четырех питонов, общий вес которых составляет порядка 250 кг. Четыре рептилии перед процедурой съедают порядка 40 кур. Их обильно кормят специально для того, чтобы исключить какие бы то ни было мысли о еде. В течение 10-15 минут питоны ползают по человеку туда-сюда. Считается, что такая процедура оказывает терапевтический и успокаивающий эффект.

В одном из городов Мексики практикуют массаж кактусами. Примечательно, что такой массаж не доставляет боли человеку, потому что из растений предварительно удаляют все иголки. Стоит такая процедура не очень дорого – всего 250 долларов.

Еще более забавный массаж предлагают туристам в столице Испании. Там массаж проводят методом щекотания, которое оказывает хороший расслабляющий эффект. Щекотание в данном случае делается не по бокам или в подмышках, как это делают некоторые озорники в обычной жизни, а специальными перышками массажисты испанских спа-салонов обрабатывают кожу на спинах пациентов. Стоит такой массаж совсем не дорого – 60 долларов в час.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector