Обезьяны могут составлять слова

Обезьяны

Именно такой вывод сделали ученые, которые изучали обезьян Cercopithecus campbelli, обитающих на территории Южной Африки. В статье, опубликованной в журнале PLoS ONE, исследователи сообщают, что обезьяны способны составлять новые слова, добавляя суффиксы к уже существующему слову. Голосовой аппарат этих обезьян позволяет издавать только небольшое число разнообразных звуков. Так как они являются относительно высокоразвитыми социальными животными, Cercopithecus campbelli используют разные сигналы для передачи информации своим сородичам. Ранее было известно о существовании четырех сигналов у этих обезьян. Первый используется для предупреждения о приближающейся опасности в виде орла, второй — леопарда, третий — для менее значимых опасностей. Для того, чтобы передать сигнал о том, что опасность пока далеко, Cercopithecus campbelli комбинируют несколько видов сигналов.

Ученые поставили задачу выяснить, способны ли эти обезьяны не только объединить сигналы, но и создать новые. Эксперименты подтвердили, что Cercopithecus campbelli добавляют к сигналу суффикс «у». Первое из новых «слов» обозначает шорох листвы, а второе обезьяны применяют для обозначения любого вида шума.

Это открытие очень важно, так как раньше ученым не доводилось наблюдать примеры словообразования у других видов животных. Ранее ученые выяснили, что тамарины – другие представители обезьян, способны отличать наличие или отсутствие суффиксов и приставок в словах.

Фото коллекция Обезьяны

{pgslideshow id=51|width=500|height=500|delay=3000|image=L}


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector