Липоевая кислота — важное вещество для организма

Одна из любимых препаратов эндокринологов и диетологов это липоевая кислота. Что же такое липоевая кислота и почему его так любят врачи?

Липоевая или тиоктовая кислота, или витами N это витаминоподобное вещество, которое участвует и играет важнейшую роль в обмене жиров и углеводов, тем самым и в энергетическом обмене. Липоевая кислота повышает клеточное усвоение глюкозы, тем самым снижает количество сахара в крови, предотвращая осложнения такого коварного заболевания как сахарный диабет. Липоевая кислота усиливает действие остальных витаминов, улучшает функцию печени, стимулирует работу головного мозга, улучшает зрение больных. Являясь сильным антиоксидантом, липоевая кислота защищает организм от оксидативного стресса и тем самым замедляет старение организма.

Липоевая кислота для похудания организма тоже очень важна. Липоевая кислота ускоряет обмен углеводов, тем самым не дает им возможности перейти в жиры. А углеводы как бы сжигаются, переходя в нужную организму энергию. Кроме того, липоевая кислота для похудения сама помогает окислению и сжиганию жиров. Она также снижает чувство голода и уменьшает аппетит.

Липоевой кислотой богаты такие субпродукты как говяжья печень, почки и сердце. Он также присутствует в шпинате, рисе и капусте белокочанной. Организм человека также способен синтезировать липоевую кислоту, правда, в небольших количествах. К сожалению, с возрастом и под действием хронических заболеваний, даже и эта небольшая способность к синтезу уменьшается.

При определенных заболеваниях тиоктовая кислота жизненно необходима. К таким недугам относится сахарный диабет. При этом заболевании липоевая кислота, вовремя назначенная эндокринологом, очень хорошо помогает при осложнениях заболевания.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector