В Марий Эл ловят брачных аферистов

Пресс-служба МВД по республике Марий Эл сообщила, что в Йошкар-Оле были задержаны 18 человек, которых подозревают в присвоении 7000 $ граждан Австралии и Канады. Эти граждане искали в сети Интернет российских красавиц и деньги у них выманили на знакомство с предполагаемыми «марийскими невестами».

Злоумышленники снимали три квартиры, в которых были установлены компьютеры с целью общения с претендентами «на руку и сердце». В сообщении Интерфакса говорится, что  скаммеры (брачные аферисты, обманывающие граждан, которые хотят найти свою судьбу в Сети) каждый день знакомились с иностранными гражданами от имени представительниц прекрасного пола.

Сотрудниками отдела «К» совместно с ОМСН МВД по Марий Эл были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были не только задержаны 18 мошенников, но и изъята компьютерная техника, носители информации и мобильные телефоны. Были найдены образцы объявлений с текстом «сниму квартиру в Йошкар-Оле», т.е. скаммеры хотели расширять свою преступную сеть. Все изъятые предметы и документы служат уликами против задержанных.

Во время следствия были установлены ещё некоторые эпизоды преступной деятельности группы марийских аферистов. Почти все подозреваемые признали свою вину. По факту мошенничества, которое совершила группа лиц, возбудили уголовное дело (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Кроме этого, в Марий Эл уже расследовалось два уголовных дела в отношении скаммеров. Обвинение было выдвинуто членам двух групп брачных аферистов. В прошлых уголовных делах потерпевшими были граждане  США и Канады, которые «купились» на красоту и другие достоинства виртуальных невест.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector