Как правильно выбрать охранную компанию?

Несколько лет назад проведено исследование, которое показало, что более 70% охранных компаний, действующих на территории страны, некачественно выполняют свои услуги и применяют ценовую политику, нарушая правила справедливой конкуренции.

На сегодняшний день лицензию имеет около 5 тысяч охранных компаний, ежегодно около 100 фирм теряют разрешения из-за нарушения норм.

Критерии выбора охранного агентства

Какой же должна быть охранная фирма в Киеве? Как выбрать компанию, которая защитит имущество и поможет в сложной сложившейся ситуации.

  • Попросите предъявить лицензию. Она дается раз в три года, по истеченью этого срока продляется на пять лет. Легальная охранная компания в своей деятельности руководствуется указами Министерства внутренних дел и Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.
  • Поинтересуйтесь, какими критериями руководствуется компания, подбирая сотрудников к себе на работу. Подбирая охранников, фирма должна ориентироваться не только на их физическую подготовку, но и на опыт работы, показатели IQ, отсутствие судимостей, наличие справок от нарколога и психиатра. Каждый сотрудник должен соблюдать дисциплину, уметь быстро и умно реагировать в экстренных ситуациях, разбираться в законах. Если речь идет об охране людей, то стоит ориентироваться не только на профессиональные качества, очень важны личностные качества телохранителя: эрудированность, коммуникабельность, отзывчивость, доброжелательность, чуткость
  • Чем больше рекомендаций от клиентов, тем выше статус фирмы и качество исполнения работ. Если охранная компания имеет свой сайт, там будут опубликованы данные документы.
  • Спросите, какие объекты еще охраняет или охраняет выбранная вами компания.  Если вы раздобыли такие сведения, обязательно свяжитесь  с хозяевами и поинтересуйтесь, не было ли неприятных ситуаций или претензий.
  • Поинтересуйтесь, имеет ли компания собственный парк автомобилей. Если служебные автомобили имеются, то вам обязательно их покажут на фото или припаркованные у офиса.
  • Уточните, какую форму будут носить охранники. Солидные компании предоставляют три комплекта одежды своим работникам: цивильный костюм – для сопровождения клиента на деловые встречи или в ресторан, специальную форму – для охраны офиса и других объектов, камуфляжную форму – для сопровождения грузов за пределы столицы.
  • Хорошая компания обязательно подписывает договор о сотрудничестве и заполняет ряд других документов, которые гарантируют правильность и качество проведения работ.

По материалам http://www.peresvit.kiev.ua.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector